Плутон раскрывается как интригующий новый мир

Плутон раскрывается как интригующий новый мир

Это начиналось со светящейся точки. Затем появилась размытая сфера. Теперь — на последнем изображении с космической станции NASA New Horizons — Плутон раскрывается как интригующий новый мир с различными особенностями поверхности, включая огромную темную полосу, известную как «Кит».

На экране перед членами научной группы с New Horizons появилось новое черно–белое изображение, сделанное с помощь LORRI, они отреагировали с радостью и восторгом, видя Плутон, как никогда раньше. Здесь будет много чего вспомнить: как были получены новые изображения, и как New Horizons 14 июля приблизится к Плутону, пролетев более 5 миллиардов километров.

«Мы теперь достаточно близко, чтобы начать изучать поверхность Плутона», сказал научный сотрудник Курт Нейбур (штаб–квартира NASA в Вашингтоне), который остро заинтересовался серой областью чуть выше хвоста «Кита». «Это уникальный регион с множеством динамических процессов, что делает его особенно интересным для научных исследований.»

New Horizons получил последнее изображение Плутона с разрешением 27 километров на пиксель 9 июля 2015 года с расстояния 5 с половиной миллионов километров. В этом масштабе Плутон начинает подавать первые знаки о своей поверхности. На этом изображении видно сторону Плутона, которая всегда повернута к своему спутнику Харону, и включает хвост «Кита», расположенного под экватором. (Огромная яркая область в форме сердца не была видна, когда был сделан данный снимок.)

«Среди областей, которые были отмечены на снимке, есть и другие ландшафтные особенности: сложная группа поверхностей с востока на северо–восток протянулась через всю планету примерно на полторы тысячи километров; и регион, где яркие участки встречаются с темными областями «Кита», сказал главный исследователь NASA Алан Стерн. «Спустя девять с половиной лет полета Плутон стоит подождать».

Оригинал статьи на английском: http://pluto.jhuapl.edu/News–Center/News–Article.php?page=20150710–2

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *