Мальчишки на побегушках

Льюис Хайн был одним из первых фотографов, использовавших фотографию как инструмент борьбы против тех ужасных условий труда и жизни, которые, как он верил, можно было изменить. Хайн стал символом борьбы против эксплуатации детского труда на фабриках и заводах в США. Ведь он как никто другой знал этот мир: после гибели отца Хайн пошел работать на фабрику, чтобы заработать денег на обучение.

В 1908 году американский Национальный комитет детского труда пригласил Хайна работать в качестве фотокорреспондента. Его опубликованная серия фотографий шокировала Америку, потому что использование детского труда и его условия тщательно скрывались от публики. Работа на комитет оказалась по-настоящему опасной — фотографу, чьи работы демонстрировали весь ужас жизни и то, в каких условиях дети содержались, угрожали физической расправой и даже смертью. Поэтому Хайн проникал на фабрики под любым предлогом, показавшимся полиции или охране достаточно убедительным. Часто он представлялся пожарным инспектором, продавцом открыток и Библий, промышленным фотографом. Его усилия не прошли даром — был принят закон о защите прав работающих детей.
Эта серия фотографий посвящена так называемым «мессенджерам», т.е. посыльным. Их трудом пользовались телеграфные компании, аптеки, магазины, а также наркодилеры и сутенеры.

ноябрь 1910. Джорж Кристофер, 14 лет, работает 3 года, по ночам не работаетМальчишки на побегушках

июнь 1911.Раймонд Байкс, с его слов ему 14 лет. Работает по ночам.

Мальчишки на побегушках
сентябрь 1913. 15 лет. Посыльный телеграфной компании.Мальчишки на побегушках

ноябрь 1913. Говард Уильямс, 13 лет.Он работает с 9:30 утра до 10:30 вечера. Работает три месяца, ездит на красный свет каждый день и ночь.Говорит, что компания не может держать других мальчиков, работа трудная.

Мальчишки на побегушках
октябрь 1913
Лютер Уортон, магазин доставки наркотиков , двенадцать лет. Работает с 4:00 вечера до полуночи в Соммерс Drug Store. Он ходит в школу в дневное время. Получает $ 5.00 в неделю .

Мальчишки на побегушках
октябрь 1913
Марион Дэвис, посыльный № 21 для Bellevue Messenger Service. 14 лет, работает 2 года. Говорит, что полицейские не останавливают его. Местоположение: Хьюстон, штат Техас .

Мальчишки на побегушках
октябрь 1913

«Престон Де Коста, 15 лет, посыльный № 3 для Bellevue Messenger Service. Работает в квартале красных фонарей. часто перевозит наркотики, записки проституток и сутенеров. Проститутки доверяли ему возить их деньги в банк. У него много постоянных клиенток.Мальчишки на побегушках
Май 1910
Харви Бьюкенен, Почтовый телеграф , посыльный No. 1908. 14 лет, работает 1 год с 7 утра до 6 вечера за $ 4 в неделю. Посещает публичные дома, курит.Мальчишки на побегушках
октябрь 1913
Маршал Бин, 11 лет, посыльный №51 Western Union .Работает в течение пяти месяцев едет в районе красных фонарей , знает некоторых девушек.Мальчишки на побегушках

источник http://proshakov.livejournal.com/498103.html

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *